Tempo: 50min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
6 filés de pescada
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 ovos batidos
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
1/2 xícara (chá) de tomate seco picado
1 xícara (chá) de champignon picado
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Molho:
3 colheres (sopa) de manteiga
1/2 cebola picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
Sal e noz-moscada a gosto
Modo de preparo:
Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e frite a cebola até murchar. Adicione a farinha e frite rapidamente mexendo. Acrescente o leite, sal e noz-moscada e cozinhe, mexendo até engrossar. Reserve. Tempere os filés de peixe com o alho, sal e pimenta. Passe pelos ovos batidos e empane na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourarem. Escorra sobre papel absorvente. Para montar, coloque metade do molho no fundo de um refratário médio, coloque os filés por cima e cubra com o tomate seco e o champignon. Regue com o restante do molho e polvilhe com a mussarela. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
Colaborador: Adriana Rocha