Tempo: 30min (+10min de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de filé de merluza
3 dentes de alho picados
Suco de 2 limões
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de azeite
2 cebolas em rodelas
2 pimentões verdes em fatias
6 tomates em rodelas
3 batatas em rodelas finas
Cebolinha e coentro picado a gosto
1 cubo de caldo de peixe
1 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Em uma tigela, tempere o peixe com o alho, o suco de limão, sal e pimenta e deixe descansar por 10 minutos. Em uma panela de pressão grande, coloque 1/3 do azeite e faça camadas de cebola, de pimentão, de tomate, de batata e de peixe temperado. Polvilhe com cebolinha e coentro, regue com o azeite restante e o caldo de peixe dissolvido na água. Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão. Abra, transfira com cuidado para uma travessa, polvilhe com mais cebolinha e coentro e sirva.
Colaborador: Adriana Rocha