Tempo: 1h
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 filés de tilápia
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Suco de 1 limão
1 xícara (chá) de farinha de trigo para empanar
2 ovos batidos
1 xícara (chá) de farinha panko para empanar
Óleo para fritar
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de requeijão Catupiry®
3 colheres (sopa) de queijo mussarela ralado
2 colheres (sopa) de queijo gorgonzola picado
Sal a gosto
Modo de preparo:
Tempere o peixe com sal, pimenta e suco de limão. Passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela farinha panko. Frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e reserve. Para o molho, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio, polvilhe a farinha e frite rapidamente. Junte o leite e mexa até engrossar. Desligue o fogo, misture o requeijão, a mussarela e o gorgonzola e mexa até derreter. Em um refratário médio, coloque o peixe, cubra com o molho, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos