Tempo: 1h15
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 peito de chester sem osso
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1/3 xícara (chá) de shoyu
4 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
1/2 xícara (chá) de damasco em cubos
1 e 1/2 xícara (chá) de água
Damasco inteiro para decorar
Farofa:
100g de bacon em cubos
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola em cubos
1 dente de alho picado
1/3 de xícara (chá) de azeitona verde fatiada
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
Tempere o chester com sal e pimenta. Dissolva o açúcar no molho de soja, misture o azeite e o vinagre balsâmico. Coloque o chester em uma assadeira e pincele com o molho. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos. Retire o papel e asse por 30 minutos regando com o molho de 10 em 10 minutos ou até dourar. Em uma panela, misture o damasco com a água e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando por 20 minutos ou até reduzir pela metade. Despeje o líquido da assadeira e cozinhe por 5 minutos. Para a farofa, em uma panela, frite o bacon na própria gordura, em fogo médio mexendo até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Derreta a manteiga em uma frigideira grande e larga e refogue a cebola e o alho por 3 minutos em fogo baixo. Acrescente a azeitona, a farinha, sal e pimenta a gosto. Tire do fogo e misture o cheiro-verde e o bacon. Sirva na travessa com a carne fatiada regada com molho e decorada com damascos.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora