Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h15 Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 peito de chester sem osso Sal e pimenta-do-reino a gosto 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
-

Peito de chester com damasco

Tempo: 1h15 Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 peito de chester sem osso Sal e pimenta-do-reino a gosto 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo


Tempo: 1h15
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 peito de chester sem osso
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1/3 xícara (chá) de shoyu
4 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
1/2 xícara (chá) de damasco em cubos
1 e 1/2 xícara (chá) de água
Damasco inteiro para decorar
Farofa:
100g de bacon em cubos
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola em cubos
1 dente de alho picado
1/3 de xícara (chá) de azeitona verde fatiada
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:
Tempere o chester com sal e pimenta. Dissolva o açúcar no molho de soja, misture o azeite e o vinagre balsâmico. Coloque o chester em uma assadeira e pincele com o molho. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos. Retire o papel e asse por 30 minutos regando com o molho de 10 em 10 minutos ou até dourar. Em uma panela, misture o damasco com a água e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando por 20 minutos ou até reduzir pela metade. Despeje o líquido da assadeira e cozinhe por 5 minutos. Para a farofa, em uma panela, frite o bacon na própria gordura, em fogo médio mexendo até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Derreta a manteiga em uma frigideira grande e larga e refogue a cebola e o alho por 3 minutos em fogo baixo. Acrescente a azeitona, a farinha, sal e pimenta a gosto. Tire do fogo e misture o cheiro-verde e o bacon. Sirva na travessa com a carne fatiada regada com molho e decorada com damascos.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h30 (+2h de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 peitos de peru (1kg aproximadamente) 2 xícaras (chá) de vinho branco seco 1

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 150g de bacon em cubos 600g de peito de frango em cubos 2 colheres (sopa) de manteiga 1 cebola

Receitas

Tempo: 1h30 (+2h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 peitos de chester 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco 2 xícaras (chá) de

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 10 Dificuldade: médio Ingredientes: Cobertura: 3 maçãs 2 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (chá) de canela em pó 1 xícara (chá) de

Receitas

Tempo: 2h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 peitos de frango sem osso e com pele Sal e pimenta-do-reino a gosto 2 dentes de alho amassados

Receitas

Tempo: 45min (+2h de geladeira) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de água 1 xícara (chá) de açúcar 300g de coco fresco

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 50 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 lata de leite condensado 1 colher (sopa) de margarina 5 paçocas rolha 100g de coco ralado

Receitas

Tempo: 15min (+2h de geladeira) Rendimento: 25 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado 2 colheres (sopa) de manteiga 10