Tempo: 1h
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
300g de amendoim cru com casca
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de chocolate em pó
Margarina para untar
Açúcar cristal para passar
Modo de preparo:
Despeje o açúcar e o amendoim em uma panela. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por aproximadamente 10 minutos ou até obter um caramelo dourado. Sem parar de mexer, acrescente o leite condensado, a manteiga, o sal e o chocolate. Continue mexendo por 10 minutos ou até soltar do fundo da panela. Despeje em um refratário retangular médio untado e deixe esfriar. Corte com uma faca em losangos e passe no açúcar cristal. Guarde em um recipiente fechado.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora