Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 pacotes de biscoito maisena
1 lata de doce de leite
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de licor de cacau
1 xícara (chá) de açúcar para fazer o caramelo
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de maisena
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Margarina para untar
Modo de preparo:
Leve ao fogo o leite, a maisena, o açúcar e a baunilha, mexendo sempre até que vire um creme e reserve. Misture o creme de leite com o doce de leite e o licor. Reserve. Em uma panela, leve ao fogo o açúcar mexendo sempre por 5 minutos ou até que vire um caramelo. Retire do fogo, despeje em superfície lisa e untada com manteiga e deixe esfriar. Quebre em pedaços e passe o rolo de macarrão por cima para que vire um crocante e reserve. Em um refratário, coloque uma camada da mistura de creme de leite, uma de biscoito e uma do primeiro creme. Proceda dessa forma até acabar com a mistura de creme de leite. Polvilhe o crocante por cima e leve à geladeira por 3 horas.
Colaborador: Não Tem