Tempo: 50min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 pacote de biscoito champanhe (180g)
2 xícaras (chá) de chantilly pronto
Cerejas picadas para decorar
Brigadeiro:
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 caixa de creme de leite (200g)
Creme branco:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 gema
2 colheres (sopa) de maisena
1 caixa de creme de leite (200g)
1 vidro de cerejas picadas (100g) (reserve a calda)
Modo de preparo:
Para o brigadeiro, em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó e leve ao fogo médio, mexendo, até soltar do fundo da panela. Transfira para o liquidificador, bata com o creme de leite e deixe esfriar. Para o creme branco, ainda no liquidificador, bata o leite condensado, o leite, a gema e a maisena, transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Misture o creme de leite e as cerejas e deixe esfriar. Em um refratário médio, faça uma camada de creme branco, uma camada de biscoitos umedecidas na calda da cereja reservada, uma camada de brigadeiro. Repita as camadas, terminando em brigadeiro. Cubra com o chantilly e decore com cerejas. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Colaborador: Angela Cardoso