Tempo: 30min
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de maisena
1 e 1/2 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
1 lata de leite condensado
3 gemas peneiradas
3 discos de massa folhada de 30cm de diâmetro assados
Calda:
Polpa de 1 maracujá
5 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) rasa de maisena
1 xícara (chá) de chantilly pronto
Modo de preparo:
Dissolva a maisena no suco, acrescente o leite condensado, as gemas e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Deixe esfriar. Para a calda, bata a polpa com a água no liquidificador usando a tecla pulsar até soltar sem quebrar as sementes. Despeje em uma panela, acrescente o açúcar e a maisena e mexa para dissolver. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Deixe esfriar. Coloque um disco de massa folhada sobre um prato, faça uma camada de creme de maracujá, de massa, de creme e de massa. Espalhe o chantilly e regue com a calda. Sirva.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora