Receita de Pavê de requeijão, banana e canela

Avalie

Pavê de requeijão, banana e canela
Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 copo de requeijão cremoso (200g)
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
4 bananas-nanicas maduras picadas
1 colher (sopa) de canela em pó
2 colheres (sopa) de maisena
2 pacotes de biscoito tipo maisena (400g)
100g de chocolate meio amargo picado
Raspas de chocolate para decorar

Modo de preparo:
No liquidificador, bata o requeijão, o leite condensado, o leite, a banana, a canela e a maisena. Em uma panela, leve ao fogo baixo mexendo até engrossar. Forre um refratário quadrado médio com biscoitos e faça uma camada de creme, outra de biscoitos e termine com o creme. Derreta o chocolate em banho-maria e decore todo o pavê. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir. Decore com as raspas de chocolate. Se desejar decore com rodelas de banana de limão.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Mais lidas