Receita de Pavê de queijo e laranja

Avalie

Pavê de queijo e laranja
Tempo: 40min (+9h de geladeira)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
6 colheres (sopa) de água fria
1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja quente
400g de ricota amassada
1/2 xícara (chá) de açúcar light
1 lata de creme de leite light
1/2 pacote de biscoito Maria (100g)
2 colheres (sopa) de margarina light
1 colher (sopa) de açúcar light
Margarina light para untar
Folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo:
Polvilhe a gelatina na água, aguarde 5 minutos e leve ao liquidificador. Despeje o suco quente e bata até dissolver. Acrescente a ricota, o açúcar e o creme de leite, batendo até ficar homogêneo. Despeje em uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro untada e leve à geladeira por 3 horas. Triture os biscoitos no liquidificador, transfira para uma tigela, junte a margarina derretida e o açúcar. Espalhe sobre o creme e volte à geladeira 6 horas. Desenforme, decore com as folhas de hortelã e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Mais lidas