Tempo: 1h (+4h15 de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 e 1/4 de xícara (chá) de manteiga sem sal
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
3 gemas peneiradas
250g de pistaches triturados
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 lata de creme de leite
2 pacotes de biscoito tipo maria
1 xícara (chá) de leite
Cobertura:
Chantilly a gosto
Pistaches para decorar
Modo de preparo:
Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e as gemas até formar um creme fofo e claro. Junte os pistaches, a baunilha, o creme de leite e misture bem. Leve à geladeira por 15 minutos e retire. Umedeça os biscoitos no leite e em taças, alterne camadas de creme e de biscoitos. Cubra com o chantilly e decore com os pistaches. Leve à geladeira por 4 horas.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora