Receita de Pavê de pinha com caramelo crocante

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Pavê de pinha com caramelo crocante
Tempo: 40min (+3h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
Polpa de 5 pinhas grandes e maduras, sem caroço (cerca de 750g)
200ml de água
5 colheres (sopa) de manteiga
2 gemas
1 lata de creme de leite gelado sem soro
1 pacote de biscoito tipo champanhe (180g)
1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná
Margarina para untar
Crocante:
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo:
Em uma panela junte 1 xícara de açúcar com a polpa das pinhas e a água. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até virar uma pasta. Esfrie e leve à geladeira. Na batedeira, bata a manteiga, as gemas e o açúcar restante até ficar cremoso. Adicione o creme de leite e continue batendo até ficar homogêneo. Delicadamente, com uma colher, acrescente o doce de pinha já gelado (reserve 1 xícara (chá) para decoração) e mexa até incorporar. Umedeça levemente os biscoitos no refrigerante de guaraná e faça a primeira camada em um refratário de 29cm X 17cm ou em taças individuais, depois coloque o creme, outra camada de biscoitos, em seguida o doce de pinha e finalize com o crocante. Leve à geladeira por 3 horas. Para o crocante, em uma panela ferva 1 xícara (chá) de açúcar com 1/2 xícara (chá) de água até o ponto de caramelo claro. Junte 1 colher (sopa) de manteiga e jogue em uma pedra untada. Depois de frio, coloque dentro de um saco plástico e triture com o rolo de macarrão ou bata o crocante no liquidificador.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

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