Tempo: 50min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
2 colheres (sopa) de maisena
2 gemas
1 lata de creme de leite
Gotas de essência de baunilha
100g de chocolate meio amargo picado
1 pacote de biscoito maisena (200g)
2 caixas de morango lavados e picados
2 xícaras (chá) de chantilly pronto
Morangos picados para decorar
Modo de preparo:
Para o creme, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite a maisena e as gemas e cozinhe até engrossar. Retire do fogo e acrescente o creme de leite e baunilha e mexa. Divida o creme em duas partes iguais, em uma delas junte o chocolate meio amargo e mexa até derreter e reserve. Em um refratário, coloque o creme de chocolate e distribua os biscoitos inteiros e em pé por toda a borda. Faca camadas de biscoito esfarelado, de morango, de creme branco, de biscoito e de morango. Decore com o chantilly e morangos picados.
Colaborador: Leitora/leitor