Tempo: 20min (+4h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 e 1/2 xícara (chá) de água
Polpa de 2 maracujás
3 colheres (sopa) de açúcar
400g de chocolate branco picado
1 e 1/2 lata de creme de leite
1 pacote de biscoito champanhe
Modo de preparo:
Hidrate a gelatina em 2 colheres (sopa) de água e reserve. Em uma panela, leve ao fogo a água restante, a polpa de maracujá e o açúcar, deixe levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe até obter uma calda mole. Derreta o chocolate em banho-maria e reserve. Em uma outra panela, leve a gelatina ao fogo para dissolver, sem deixar ferver, misture ao chocolate e adicione o creme de leite. Em um refratário fundo espalhe uma camada de biscoito, regue com uma parte da calda de maracujá, coloque metade do creme, outra camada de biscoito, mais uma parte de calda, o creme restante e finalize com o restante da calda. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora