Receita de Pavê de maçã com canela

Avalie

Pavê de maçã com canela
Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de maisena
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
2 ovos (claras e gemas separadas)
2 maçãs vermelhas sem casca em cubos
1 colher (sopa) de canela em pó
1 pacote de biscoito champanhe
1 lata de suco de maçã adoçado (use a lata de leite condensado vazia para medir)
2 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite
Canela em pó a gosto para polvilhar
Fatias de maçã para decorar

Modo de preparo:
Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, as gemas, a maçã e mexa sem parar em fogo baixo até engrossar. Tire do fogo, misture a canela e deixe esfriar coberto com filme plástico para não criar película. Passe os biscoitos pelo suco de maçã. Em um refratário, ou taças individuais intercale camadas de biscoito e creme, terminando em creme. Na batedeira bata as claras em neve, junte o açúcar, faça um suspiro, junte o creme de leite e bata mais um pouco para misturar. Espalhe o creme branco sobre o pavê e polvilhe com a canela. Decore com fatias de maçã e leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Mais lidas