Receita de Pavê de laranja

Avalie

Pavê de laranja
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 14
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 pacotes de biscoito maisena (400g)
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
Raspas da casca de 1 laranja para polvilhar
Creme:
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de maisena
1 e 1/2 lata de suco de laranja (use a lata de leite condensado vazia para medir)
3 gemas
1 lata de creme de leite
Cobertura:
2 claras
4 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite gelado sem soro

Modo de preparo:
Para o creme, em uma panela, adicione o leite condensado, a maisena dissolvida no suco, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Tire do fogo e misture o creme de leite. Passe os biscoitos no suco e reserve. Em um refratário grande, intercale camadas de biscoito e de creme, terminando em biscoito. Para a cobertura, bata as claras em ponto de neve na batedeira ou com batedor manual e adicione o açúcar, aos poucos, até formar um suspiro. Misture o creme de leite delicadamente com uma colher e espalhe sobre o pavê. Polvilhe com as raspas de laranja e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Mais lidas