Tempo: 2h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de açúcar
1 xícara (chá) de água
1kg de polpa de jaca sem sementes
1 canela em pau
1 litro de chantilly pronto
1 pacote de biscoito tipo champanhe
Folhas de hortelã e canela em pau para decorar
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o açúcar, a água, misture bem e leve ao fogo. Deixe ferver por 15 minutos ou até obter uma calda rala. Coloque a polpa da jaca e a canela em pau e deixe cozinhar por 20 minutos ou até que tenha reduzido a calda, e a polpa esteja macia. Retire do fogo, escorra a calda, reserve, retire a canela e deixe esfriar. Misture a polpa ao chantilly. Umedeças os biscoitos na calda da jaca. Em um refratário, intercale camadas de biscoito e de creme de jaca, terminando em creme. Decore com folhas de hortelã e canela e leve à geladeira por 4 horas.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora