Tempo: 2h (+3h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
200g de manteiga sem sal
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
1 colher (sobremesa) de chocolate em pó
1 lata de creme de leite
2 xícaras (chá) de gotas de chocolate
1 pacote de biscoito tipo champanhe
1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de licor de cacau
Cobertura de chocolate para sorvete para decorar
Modo de preparo:
Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e o chocolate até formar um creme. Acrescente o creme de leite e as gotas de chocolate misturando delicadamente. Umedeça os biscoitos na misture de água com o licor. Em uma fôrma de fundo removível, intercale camadas de biscoito e creme, terminando em creme. Leve à geladeira por 3 horas e desenforme. Se desejar, decore com cobertura de chocolate para sorvete.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora