Receita de Pavê de frango

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Pavê de frango
Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de bacon picado
1 colher (sopa) de alho espremido
2 cebolas picadas
1 folha de louro
2 xícaras (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
2 latas de milho escorrido
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1 pimentão vermelho picado
1kg de peito de frango cozido e desfiado (reserve o caldo do cozimento)
1/2 xícara (chá) de salsa picada
3 colheres (sopa) de maisena
4 xícaras (chá) de leite
1 colher (chá) de açafrão
1 cubo de caldo de galinha
1 copo de requeijão cremoso (250g)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
20 fatias de pão de fôrma sem casca
Margarina para untar
Cobertura
1 e 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 gemas

Modo de preparo:
Cozinhe o frango em água e sal até amaciar, escorra e reserve a água. Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar. Retire e reserve. Na mesma panela, refogue o alho, a cebola, o louro, o tomate, o milho, a azeitona e o pimentão até amaciar. Adicione o frango e o bacon reservados. Junte a salsa, mexa e reserve. Em outra panela, leve ao fogo médio a maisena dissolvida no leite, o açafrão, o caldo de galinha esfarelado, sal e pimenta, mexendo até engrossar. Junte o requeijão e deixe esfriar. Em um refratário médio alto untado, espalhe um pouco do creme, faça uma camada de pão, espalhe o refogado de frango, espalhe o creme e cubra com pão. Misture o parmesão com 1/2 xícara (chá) da água do cozimento do frango reservada e as gemas batidas. Cubra o pão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar. Decore como desejar e sirva.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

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