Tempo: 45min (+3h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 pacote de biscoito champagne
400g de chocolate meio amargo picado
2 latas de creme de leite
1/2 xícara (chá) de manteiga em pedaços
1/2 xícara (chá) de mel
2 colheres (sopa) de raspas de casca de laranja
2 colheres (sopa) de licor de laranja, rum ou conhaque (opcional)
100g de chocolate branco picado
3 colheres (sopa) de lascas de amêndoas torradas (ou castanha de caju picada)
Modo de preparo:
Forre uma fôrma de fundo removível de 22cm com papel-manteiga, disponha uma camada de biscoito, cortados ao meio, no fundo e nas laterais da fôrma. Os biscoitos da lateral deverão ter a ponta cortada para fixarem em pé. Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas ou em banho-maria e misture com 1 e 1/2 lata de creme de leite, a manteiga e o mel, mexendo até incorporar completamente. Junte metade das raspas e metade do licor e despeje sobre a fôrma. Derreta o chocolate branco e misture o creme de leite e o licor restantes. Espalhe sobre o creme escuro, alisando bem com uma colher e mesclando com um garfo. Polvilhe com as raspas restantes e as amêndoas ou castanhas e leve à geladeira por no mínimo 3 horas antes de servir ou até firmar. Desenforme com cuidado e transfira para um prato. Se desejar, decore com laranja e sirva em seguida.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora