Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de leite condensado
3 xícaras (chá) de leite
5 gemas peneiradas
1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
1 colher (sopa) rasa de maisena
1 xícara (chá) chocolate meio amargo picado
1 xícara (chá) de coco ralado
2 pacotes de biscoito champanhe (360g)
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
Raspas de chocolate meio amargo para decorar
Coco ralado em tiras para decorar
Modo de preparo:
Leve ao fogo médio o leite condensado, o leite, as gemas, a essência de baunilha e a maisena, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, divida em duas partes, adicione o chocolate em uma das partes e misture até derreter. Na outra parte misture o coco ralado. Umedeça os biscoitos no leite com o achocolatado e monte o pavê em um refratário grande, intercalando, biscoito, creme de chocolate e creme de coco, até que acabe os ingredientes, terminando em creme de coco. Decore com raspas de chocolate e o coco ralado e leve à geladeira por 3 horas antes de servir.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora