Tempo: 1h (+6h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1/2 litro de leite
2 gemas
2 colheres (sopa) de maisena
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de ameixas-pretas sem caroços picadas
4 xícaras (chá) de chocolate em pó
1 bolo de baunilha pronto (tipo pullman) fatiado fino (reserve alguns pedaços para decorar)
Modo de preparo:
Em uma panela, misture bem o leite, as gemas, a maisena, o leite condensado, a manteiga, o açúcar, as ameixas e o chocolate. Leve ao fogo alto até ferver e engrossar, desligue e reserve. Em um refratário retangular médio, monte uma camada com metade do creme, arrume o bolo e finalize com o creme restante. Leve à geladeira por 6 horas, decore com os pedaços de bolo reservados.
Colaborador: Gustavo Gutierrez/colaborador