Tempo: 30min (+3h de geladeira)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 lata de creme de leite
2 xícaras (chá) de amendoim torrado sem casca
2 xícaras (chá) de água
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de essência de baunilha
2 pacotes de biscoito champanhe (360g)
1 e 1/2 xícara (chá) de chantilly
1 xícara (chá) de doce de leite pronto
1 xícara (chá) de pé de moleque comprado pronto triturado
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o leite condensado com a manteiga, o chocolate e o creme de leite. Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até soltar do fundo da panela. Retire do fogo e misture o amendoim. Em uma panela, ferva a água com o açúcar e a baunilha por 5 minutos e espere esfriar. Molhe os biscoitos rapidamente nessa calda. Em um refratário alto de 29cm x 17cm, intercale camadas de biscoito umedecido e de brigadeiro, terminando em brigadeiro. Misture o chantilly com o doce de leite e cubra o pavê. Polvilhe com o pé de moleque e leve à geladeira por 3 horas.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora