Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 lata de creme de leite
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de requeijão cremoso
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
1 colher (sopa) de maisena
Manteiga para untar
4 batatas descascadas em fatias pré cozidas
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Recheio:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
2 tomates sem sementes picados
1 lata de milho verde escorrido
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de preparo:
Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga e refogue a cebola por 2 minutos. Adicione o frango, o tomate, o milho, a azeitona e refogue por 3 minutos. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Desligue e reserve. Bata no liquidificador o creme de leite, o leite, o requeijão, sal, pimenta e noz-moscada até formar um creme. Transfira para uma panela, acrescente a maisena e leve ao fogo médio até engrossar. Forre o fundo de um refratário retangular médio untado com batata, regue com o parte do creme e espalhe parte do recheio de frango. Repita as camadas, terminando em batata e creme. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar. Sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora