Receita de Pavê de banana caramelada

Avalie

Pavê de banana caramelada
Tempo: 50min (+3h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 pacote de biscoito maisena (200g)
Recheio:
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de maisena
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 lata de creme de leite
1 copo de requeijão (200g)
Banana caramelada:
3 xícaras (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 canela em pau
6 bananas-pratas cortadas em rodelas

Modo de preparo:
Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, mexendo sempre até engrossar. Desligue e adicione o creme de leite e o requeijão. Reserve. Em uma panela, misture o açúcar, a água, o suco de limão e a canela. Leve ao fogo médio e ferva por 20 minutos e coloque a banana. Cozinhe por 5 minutos e tire a canela. Separe um pouco do líquido e espere esfriar. Umedeça os biscoitos no líquido da banana reservado e forre um refratário de 34cm X 20cm. Coloque uma camada de banana e outra de creme. Repita a operação, terminando em creme. Leve à geladeira por 3 horas e se desejar, sirva decorada com chips de banana comprado pronto.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

Mais lidas