Tempo: 40min (+4h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 colheres (sopa) rasas de maisena
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
1 gema
1 lata de creme de leite gelado sem soro (reserve o soro)
3 colheres (sopa) de licor de chocolate, laranja, amaretto, etc
1 pacote de biscoito champanhe (180g)
1 xícara (chá) de confeitos cobertos de chocolate branco e preto (cereais) tipo Nescau Balls ou chocolate granulado
Modo de preparo:
Em uma panela, dissolva a maisena no leite, misture o leite condensado, o achocolatado, a gema peneirada e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Tire do fogo e misture o creme de leite. Deixe esfriar. Misture o soro do creme reservado, e o licor. Passe os biscoitos rapidamente pela calda e com metade forre o fundo de um refratário médio. Espalhe metade do creme, os biscoitos restantes e o creme, alise com uma espátula. Espalhe os confeitos e leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora