Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 lata de leite condensado cozido
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
3 gemas peneiradas
1 colher (sopa) de maisena
2 latas de creme de leite gelado e sem soro
1 lata de ameixa em calda escorrida sem caroço picada
1 pacote de biscoito amanteigado ao leite (170g)
1 xícara (chá) de castanha de caju triturada ou xerém para decorar
Modo de preparo:
Cozinhe o leite condensado em uma panela de pressão com água por 30 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, retire a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e só abra quando esfriar. No liquidificador, bata o leite condensado cozido, o leite, as gemas e a maisena. Transfira para uma panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo, até engrossar e reserve. No liquidificador, bata o creme de leite e as ameixas e reserve. Em um refratário médio, intercale camadas de creme de leite condensado e de biscoito, até terminarem os ingredientes. Espalhe o creme de ameixa por cima e decore com a castanha de caju. Leve à geladeira por 3 horas. Antes de servir espalhe o creme de ameixa por cima e decore com a castanha de caju.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora