Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de suco concentrado de maracujá (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
3 colheres (sopa) de maisena
2 gemas
1 lata de creme de leite
1 e 1/2 pacote de biscoito maria (300g)
Margarina para untar
Crocante:
2/3 de xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de água
1 xícara (chá) de castanha de caju picada
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o leite condensado, o suco, o leite, a maisena e as gemas até homogeneizar. Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Tire do fogo e misture o creme de leite. Deixe esfriar. Para o crocante, dissolva o açúcar na água em uma panela e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 12 minutos ou até formar um caramelo dourado. Tire do fogo, misture a castanha e despeje em uma superfície lisa untada com margarina. Deixe esfriar e quebre em pedaços pequenos com a ajuda de um rolo de cozinha. Forre o fundo de um refratário pequeno redondo com os biscoitos e intercale camadas de creme, de crocante e de biscoito, terminado em creme e crocante. Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora