Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 14
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
2 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite
3 bananas maduras amassadas
3 bananas maduras picadas
1 xícara (chá) de castanha de caju ou amendoim sem pele, torrado e moído
1 colher (sopa) de achocolatado em pó
1/2 colher (chá) de canela em pó
2 pacotes de biscoito maisena (400g)
2 claras
3 colheres de sopa de açúcar
Castanha de caju ou amendoim sem pele, torrado e moído para polvilhar
Modo de preparo:
Em uma panela, polvilhe a gelatina em 1 xícara (chá) de leite e leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Bata no liquidificador com o leite condensado, o creme de leite e a banana até homogeneizar. Misture a castanha com uma colher. Leve à geladeira por 40 minutos ou até obter consistência de clara de ovo Dissolva o achocolatado e a canela no restante do leite e passe os biscoitos pela mistura. Em um refratário grande, intercale camadas de biscoito, de creme e de banana picada, terminando em banana picada. Polvilhe com castanha e leve à geladeira por 2 horas. Antes de servir, bata as claras em neve, acrescente aos poucos o açúcar até virar um suspiro, cubra o pavê e decore com rodelas de banana.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora