Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 pacote de cookie de chocolate quebrado grosseiramente (110g)
1/3 de xícara (chá) de leite
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de creme de leite
Raspas de chocolate ao leite para decorar
Creme de limão:
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de suco de limão
1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo:
Forre o fundo de um refratário retangular médio com o cookie e regue com leite. Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Desligue e misture o creme de leite. Espalhe no refratário sobre os cookies. Para o creme de limão, misture o leite condensado com o suco até encorpar. Acrescente o creme de leite e misture bem. Espalhe sobre o creme de chocolate no refratário e leve à geladeira por 2 horas. Retire, decore com raspas e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora