Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 pacote de gelatina em pó sabor morango
1/2 xícara (chá) de água quente
1 xícara (chá) de morango picado
1 lata de creme de leite gelado sem soro (reserve o soro)
150g de cream cheese
2 claras
2 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de sobras de bolo branco simples esmigalhado
1 pacote de biscoito champanhe (180g)
Morangos inteiros a gosto para decorar
Calda:
2 colheres (sopa) de água + 1/3 de xícara (chá)
1/2 xícara (chá) de geleia de morango + 2 colheres (sopa)
Modo de preparo:
Dissolva a gelatina na água quente. Bata no liquidificador com o morango, o creme de leite e o cream cheese até homogeneizar. Bata as claras no batedor manual até obter ponto de neve. Adicione o açúcar aos poucos até formar um suspiro. Misture delicadamente ao creme anterior. Prepare uma calda misturando 1/3 de xícara de água e 2 colheres (sopa) de geleia. Forre o fundo de um refratário médio de 34cm x 20 cm com o bolo e por cima faça uma camada de biscoitos embebidos na calda, uma de creme, outra de biscoito embebido e finalize com o creme alisando bem. Em uma panela, leve a geleia restante com a água restante ao fogo baixo por 3 minutos e deixe esfriar. Espalhe sobre o pavê e decore com morangos inteiros. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora