Tempo: 30min (+4h de congelador)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 litro de sorvete de morango
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
1/3 de xícara (chá) de água
200g de chocolate ao leite picado
2 latas de creme de leite
200g de carolinas sem recheio
Modo de preparo:
Retire o sorvete do congelador por 15 minutos. Em uma panela, polvilhe a gelatina na água, aguarde 5 minutos, leve ao fogo baixo, mexendo até dissolver e reserve. Derreta o chocolate no banho-maria ou no micro-ondas e misture com uma lata de creme de leite. Bata no liquidificador o sorvete, o creme de leite restante e a gelatina. Em um refratário redondo grande, espalhe uma camada de carolinas, derrame o creme de morango, mais uma camada de carolinas e finalize com o creme. Pegue algumas carolinas e cubra a ponta com o creme de chocolate para decorar. Espalhe o creme de chocolate rrstante sobre o doce e coloque as carolinas decoradas. Leve à geladeira por 4 horas no congelador. Antes de servir retire 15 minutos e deixe em temperatura ambiente.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora