Tempo: 2h (+2h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 bolo tipo Pullman sabor chocolate (150g)
1/2 xícara (chá) de cobertura para sorvete sabor caramelo
1/2 xícara (chá) de licor de cacau
Crocante:
1 xícara (chá) açúcar
1/2 xícara (chá) água
Margarina para untar
Creme:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
3 colheres (sopa) de leite
1 caixa de pó para maria-mole sabor coco
1 pote de doce de leite cremoso (400g)
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
Polvilhe a gelatina no leite, dissolva em banho-maria e bata no liquidificador com os demais ingredientes do creme. Em um refratário de 20cm de diâmetro, coloque uma camada de bolo em fatias finas e umedeça com a mistura de cobertura para sorvete misturando o licor. Intercale camadas de creme e de bolo umedecido, terminando em creme. Leve à geladeira por 2 horas. Para o crocante, leve ao fogo médio, em uma panela, o açúcar e a água até que vire um caramelo. Espalhe sobre uma superfície untada e depois de esfriar, quebre com um martelo de cozinha. Espalhe sobre o pavê e sirva.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora