Tempo: 30min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 gemas peneiradas
1 colher (sopa) de manteiga com sal
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de nozes moídas
1 lata de creme de leite gelado sem soro
1 pacote de biscoito maisena (200g)
Fondant:
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de suco de limão
4 colheres (sopa) de leite aproximadamente
Nozes inteiras para decorar
Modo de preparo:
Misture em uma panela o leite condensado, as gemas, a manteiga, o chocolate e as nozes. Leve ao fogo baixo, mexendo até soltar do fundo da panela. Tire do fogo e misture o creme de leite. Em uma vasilha, misture o açúcar de confeiteiro, o suco e o leite, aos poucos, até obter textura de mingau grosso. Leve ao banho-maria por 5 minutos mexendo de vez em quando. Forre o fundo de um refratário médio com biscoitos, faça uma camada de creme de nozes e de biscoito, terminando em creme. Despeje o fondant, decore com nozes e deixe secar antes de servir.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora