Tempo: 20min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 pacote de biscoito champanhe (180g)
2 colheres (sopa) de manteiga
1 pacote de biscoito tipo calipso original (130g)
1 pacote de biscoito tipo calipso chocolate branco (130g)
Recheio:
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga sem sal
2 gemas peneiradas
1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de rum
2 latas de creme de leite
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor e incolor (24g)
1/2 xícara (chá) de água
2 claras
Cobertura:
1/2 xícara (chá) de açúcar
5 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
1 xícara (chá) de leite
1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
Modo de preparo:
Triture o biscoito champanhe no liquidificador, transfira para uma tigela e misture com a manteiga até formar uma massa. Em uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro, forre o fundo com a massa de biscoito champanhe e coloque os biscoitos calipso, na lateral, ao redor, intercalando preto e branco com a parte do chocolate para a parede da fôrma. Na batedeira, separe 2 colheres (sopa) de açúcar e bata o restante com a manteiga por 10 minutos, até obter um creme esbranquiçado. Adicione as gemas, a essência e o rum. Bata por mais 3 minutos e adicione o creme de leite. Na batedeira, em outra tigela, bata as claras com o açúcar reservado até formar picos e misture delicadamente ao creme. Polvilhe a gelatina na água e aqueça no micro-ondas por 2 minutos. Adicione ao creme, misturando bem e despeje na fôrma com os biscoitos. Leve ao congelador até preparar a cobertura. Em uma panela, coloque o açúcar, a manteiga, o chocolate em pó e o picado, o leite e a essência e leve ao fogo médio, mexendo sempre até derreter tudo e virar uma mistura lisa. Depois de frio, cubra o pavê e leve à geladeira por 4 horas.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora