Tempo: 40min (+1h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 latas de leite condensado
3 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
Margarina para untar
1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
1 lata de creme de leite
1 pacote de biscoito champanhe (170g)
Calda:
2 colheres (sopa) de leite condensado
1 colher (sopa) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de licor de chocolate
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes da calda e reserve. Despeje o leite condensado em uma panela com a manteiga, o chocolate em pó e o chocolate meio amargo. Leve ao fogo baixo e cozinhe até engrossar levemente, mexendo sempre. Despeje 1/3 da mistura em um prato para esfriar e modele brigadeiros com as mãos untadas. Passe no chocolate granulado e reserve. No restante co brigadeiro acrescente o creme de leite misturando até homogeneizar. Forre o fundo de um refratário transparente quadrado com 20 cm de lado com biscoito umedecido com a calda, faça uma camada de brigadeiro, de biscoito e de brigadeiro. Polvilhe com o granulado e decore com os brigadeiros reservados. Leve a geladeira por 1 hora antes de servir.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora