Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 latas de leite condensado
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
4 gemas peneiradas
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de maisena
1 lata de creme de leite gelado e sem soro
1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
1/2 pacote de biscoito recheado sabor morango (75g)
1/2 pacote de biscoito recheado sabor chocolate (80g)
1/2 pacote de biscoito recheado sabor doce de leite (80g)
2 xícaras (chá) de leite
Cobertura de sorvete sabor chocolate e doce de leite para decorar
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, as gemas, a baunilha e a maisena. Transfira para uma panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo até engrossar. Reserve e deixe esfriar. Enxágüe o copo do liquidificador, bata o creme de leite com o doce de leite e reserve. Em um refratário médio, intercale camadas de biscoito, regue com o leite e espalhe o creme de gemas, até terminarem todos os biscoitos. Cubra com o creme de doce de leite e leve à geladeira por 2 horas. Antes de servir decore com cobertura de chocolate e doce de leite.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora