Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar
1/3 de xícara (chá) de água
1 vidro de leite de coco (500ml)
6 gemas
2 colheres (sopa) de maisena
50g de coco ralado
2 xícaras (chá) de pão de ló simples em pedaços
Coco ralado para polvilhar
Modo de preparo:
Em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 12 minutos ou até obter uma calda de caramelo rala. Deixe esfriar. Bata no liquidificador com o leite de coco, as gemas, a maisena e o coco ralado até homogeneizar. Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Tire do fogo e deixe esfriar. Forre o fundo de 6 taças individuais com o pão de ló e intercale camadas de creme e de pão, terminando em creme. Polvilhe com coco ralado e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora