Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
3 gemas peneiradas
2 colheres (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de maisena
1 e 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado triturado
2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
1 xícara (chá) de leite
1 pacote de biscoito tipo champanhe (180g)
200g de creme de leite
Modo de preparo:
Em uma panela, leve ao fogo baixo o leite condensado, o leite, as gemas, a essência de baunilha e a maisena, mexendo até engrossar e formar um creme. Deixe esfriar. Separe 1 xícara (chá) desse creme e reserve. Reserve um pouco de amendoim para decorar e adicione o restante ao creme da panela. Misture o achocolatado com o leite e umedeça os biscoitos. Em um refratário médio, intercale camadas de creme de amendoim e de biscoito. Misture o creme de leite condensado reservado com o creme de leite cubra o pavê. Decore com o amendoim reservado e leve à geladeira por 3 horas antes de servir.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora