Tempo: 40min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 pacotes de biscoito tipo champanhe (360g)
2 colheres (sopa) de licor de amêndoas (opcional)
400g de chocolate com amêndoas picado
1 lata de creme de leite gelado sem soro (reserve o soro)
Flocos de chocolate ao leite para decorar (opcional)
Modo de preparo:
Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro com os biscoitos inteiros, cortando somente a ponta quando necessário para ficar em pé e cobrir o fundo. Misture o soro do creme de leite reservado, com 1 colher (sopa) de licor e regue os biscoitos. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o licor restante e o creme de leite. Espalhe metade do creme sobre os biscoitos cuidando para não desmontar a lateral. Faça outra camada de biscoitos e finalize com o creme, alisando bem. Polvilhe com os flocos de chocolate e leve à geladeira por no mínimo 4 horas. Desenforme com cuidado e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora