Receita de Pato ao champanhe

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Pato ao champanhe
Tempo: 1h30 (+1h de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 pato grande (3kg)
2 colheres (sopa) de Fondor®
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de manteiga
2 cubos de caldo de galinha
4 xícaras (chá) de água fervente
1/2 xícara (chá) de champanhe
1 vidro de champignon
1 lata de creme de leite
Fatias de maçã e purê para acompanhar

Modo de preparo:
Corte o pato pelas juntas, tempere com o fondor e deixe descansar por 1 hora. Em uma panela, coloque o óleo, a manteiga, o pato e frite até dourar dos dois lados. Acrescente aos poucos o caldo de galinha dissolvido na água fervente. Tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo, por 30 minutos, ou até a carne amaciar. Acrescente o champanhe, o champignon e deixe no fogo por mais 5 minutos. Misture bem o creme de leite, deixe ferver e sirva em seguida, acompanhado de fatias de maçã e purê.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

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