Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
600g de patinho em tiras
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
4 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
3 tomates sem pele e sementes picados
1 litro de água fervente
1 abobrinha em cubos
1 cenoura em tiras finas
Modo de preparo:
Tempere a carne com sal e pimenta. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto e doure a carne. Adicione a cebola, o alho e os tomates e refogue por 3 minutos. Junte a água, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos em fogo baixo após iniciada a pressão. Retire a pressão com cuidado, abra a panela e acrescente a abobrinha e a cenoura. Volte a panela ao fogo e cozinhe em fogo baixo até amaciar a abobrinha. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde e sirva.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos