Receita de Patê enformado de tomate seco

Avalie
patê de tomate seco,alface ao lado,travessa verde

FOTO: Marcelo Breyne | PRODUÇÃO: Denise Costa e Cecília Salomão

Tempo: 35min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Patê enformado de tomate seco

  • 200g de tomate seco
  • 2 ramos de salsa
  • 1 dente de alho
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de água fria
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 3 colheres (sopa) de requeijão
  • 1 colher (sopa) de ketchup
  • Gotas de molho inglês e molho de pimenta a gosto
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 claras batidas em neve

Decoração

  • Folhas de alface lisa ou crespa
  • 6 tomates secos
  • 12 azeitonas pretas

Modo de preparo

Coloque o tomate seco, a salsa e o alho no processador e bata até ficarem bem picados. Misture os ingredientes processados em uma tigela e reserve. Hidrate a gelatina sem sabor na água fria e dissolva em banho-maria. Bata no liquidificador a gelatina morna com o creme de leite, a maionese, o requeijão, o ketchup, os molhos inglês e de pimenta e sal por 1 minuto. Misture tudo às claras batidas e despeje a massa em uma fôrma para pudim. Cubra com papel-filme e leve à geladeira por 2 horas ou até o patê endurecer. Desenforme e decore com as folhas de alface, os tomates secos e as azeitonas pretas. Sirva.

COLABORADORA: Mariza Plácido

LEIA TAMBÉM:

Mais lidas