Tempo: 30min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1/2kg de filé de peito de frango cortado em cubos pequenos (2cm) – lavados com água e vinagre claro após, temperar com 1 pacotinho de mais sabor ou sazón (amarelo para legumes), 1 colher (café) de sal, 2 colheres (sopa) de molho de alho
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 xícara (chá) de água filtrada
1 xícara (chá) cheia de requeijão cremoso tipo Catupiry® (a marca Scala é a mais indicada)
1/2 xícara (chá) de maionese comum (a marca Hellmanns® é a mais indicada)
1/2 cenoura sem casca ralada no ralo grosso
8 azeitonas verdes picadas
12 folhas de rúcula em tiras médias (a hidropônica é melhor)
Modo de preparo:
Refogue o frango em uma panela aquecida com o azeite até embranquecer, adicione a água filtrada, cozinhe na pressão por 7 minutos ou até estar fácil para desfiar. Deixar amornar e se possível passe rapidamente por um processador para um desfiado mais fino.
Misture com os demais ingredientes e sirva acompanhado de torradas, pães, biscoito cream cracker…
Colaborador: Leitora/leitor