Receita de Patê de atum

Avalie

Patê de atum
Tempo: 40min (+1h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 ovo cozido
1 colher (chá) de sal
1 colher (café) de pimenta-do-reino
1/4 de xícara (chá) de leite gelado
3 colheres (sopa) de salsa
1 xícara (chá) de óleo
3 latas de atum sólido escorrido
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

Modo de preparo:
No liquidificador, bata rapidamente o ovo, o sal, a pimenta, o leite e a salsa. Despeje o óleo em fio, batendo, até ficar cremoso. Transfira para uma tigela e adicione o atum e as azeitonas, com uma colher, transfira para um porta patê e leve à geladeira por 1 hora antes de servir. Sirva com torradas e legumes em palitos.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

Mais lidas