Receita de Pastelzinho napolitano

Avalie

Pastelzinho napolitano
Tempo: 1h40
Rendimento: 25
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1kg de tomate maduro
Sal grosso para polvilhar
1/2 xícara (chá) de azeite para regar
1 rolo de massa para pastel (400g)
300g de presunto fatiado
300g de queijo mussarela fatiado
Orégano para polvilhar

Modo de preparo:
Corte os tomates ao meio e tire as sementes com ajuda de uma colher. Coloque em uma assadeira voltados para cima, polvilhe com sal grosso e regue com metade do azeite. Leve ao forno alto, preaquecido, por 40 minutos ou até secar, sem queimar. Deixe esfriar. Corte retângulos da massa no tamanho de 5cm x 7cm. Coloque 1 fatia de presunto e uma de mussarela cortadas no mesmo tamanho, um pedaço do tomate seco e polvilhe com orégano. Enrole e atravesse um palito de madeira de um lado ao outro. Aperte as pontas e coloque em uma assadeira e pincele com o azeite restante. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Sirva quente ou frio.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

Mais lidas