Tempo: 40min (+20min de descanso)
Rendimento: 50
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento em pó químico
2 colheres (sopa) de óleo
1 ovo
1/2 xícara (chá) de água gelada
1 colher (chá) de cachaça
Óleo para fritar
Recheio:
2 colheres (sopa) de óleo
300g de carne moída
1 cebola picada
1 colher (sopa) rasa de tempero em pó para carnes
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
1 ovo cozido picado
Modo de preparo:
Misture a farinha, o sal, o fermento, o óleo, o ovo, a água e a cachaça até formar um massa. Deixe descansar por 20 minutos. Em uma panela em fogo médio refogue os ingredientes do recheio até dourar adicionando por ultimo a azeitona e o ovo. Abra a massa com um rolo, com um cortador, corte círculos de 7cm de diâmetro, coloque o recheio e feche apertando as bordas com um garfo. Frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora