Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h30 (+30min de geladeira) Rendimento: 80 Dificuldade: médio Ingredientes: 1kg de farinha de trigo 1 colher (sopa) de sal 500g de manteiga gelada
-

Pastelzinho assado de peito de peru

Tempo: 1h30 (+30min de geladeira) Rendimento: 80 Dificuldade: médio Ingredientes: 1kg de farinha de trigo 1 colher (sopa) de sal 500g de manteiga gelada


Tempo: 1h30 (+30min de geladeira)
Rendimento: 80
Dificuldade: médio

Ingredientes:
1kg de farinha de trigo
1 colher (sopa) de sal
500g de manteiga gelada em cubos
1 e 1/2 xícara (chá) de refrigerante sabor guaraná em temperatura ambiente
Óleo para untar
1 ovo para pincelar
1 colher (sopa) de óleo para pincelar
Recheio:
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola picada
3 xícaras (chá) de peito de peru picado
1/2 xícara (chá) de ricota amassada
1 caixa de creme de leite
Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

Modo de preparo:
Em uma vasilha, peneire a farinha com o sal. Adicione a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Adicione o refrigerante, aos poucos, sovando somente para ligar. Embrulhe e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga e refogue a cebola por 3 minutos. Adicione o peito de peru, a ricota, o creme de leite e desligue. Tempere com sal, pimenta e orégano e deixe esfriar. Abra a massa com a ajuda de um rolo entre duas folhas plásticas até ficar bem fino. Corte em círculos, com ajuda de um copo, coloque o recheio no centro e dobre ao meio, apertando com um garfo para fechar, formando meia luas. Coloque em uma fôrma grande untada, um ao lado do outro e pincele com o ovo batido com o óleo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 2 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna 30g de

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 30 Dificuldade: médio Ingredientes: 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g) 3 colheres (sopa) de açúcar 1

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 20 Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1 colher (sopa) de açúcar 1 colher (café) de sal 4 colheres (sopa) de chocolate

Receitas

Tempo: 40min (+3h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 envelope de gelatina em pó sem sabor 1/2 xícara (chá) de leite 180g de

Receitas

Tempo: 1h (+4h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 envelope de gelatina em pó sem sabor verde 1/2 xícara (chá) de suco de limão

Receitas

Tempo: 1h (+5min de descanso) (+2h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor 1 xícara

Receitas

Tempo: 1h10 (+1h30 de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (sopa) de fermento biológico seco 1 xícara (chá) de açúcar

Receitas

Tempo: 1h (+3h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 latas de creme de leite 3 limões espremidos 6 colheres (sopa) de ervas finas