Tempo: 1h30 (+30min de geladeira)
Rendimento: 80
Dificuldade: médio
Ingredientes:
1kg de farinha de trigo
1 colher (sopa) de sal
500g de manteiga gelada em cubos
1 e 1/2 xícara (chá) de refrigerante sabor guaraná em temperatura ambiente
Óleo para untar
1 ovo para pincelar
1 colher (sopa) de óleo para pincelar
Recheio:
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola picada
3 xícaras (chá) de peito de peru picado
1/2 xícara (chá) de ricota amassada
1 caixa de creme de leite
Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
Modo de preparo:
Em uma vasilha, peneire a farinha com o sal. Adicione a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Adicione o refrigerante, aos poucos, sovando somente para ligar. Embrulhe e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga e refogue a cebola por 3 minutos. Adicione o peito de peru, a ricota, o creme de leite e desligue. Tempere com sal, pimenta e orégano e deixe esfriar. Abra a massa com a ajuda de um rolo entre duas folhas plásticas até ficar bem fino. Corte em círculos, com ajuda de um copo, coloque o recheio no centro e dobre ao meio, apertando com um garfo para fechar, formando meia luas. Coloque em uma fôrma grande untada, um ao lado do outro e pincele com o ovo batido com o óleo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora