Receita de Pastelzinho assado 3 queijos

Avalie

Pastelzinho assado 3 queijos
Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 25
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 xícara (chá) de manteiga derretida
1 ovo
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de requeijão cremoso tipo Catupiry®
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo para pincelar
Recheio:
1/2 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1/2 xícara (chá) de ricota amassada
1 colher (sopa) de orégano seco

Modo de preparo:
Bata no liquidificador a manteiga derretida, o ovo, o sal e o requeijão até homogeneizar. Despeje em uma vasilha e despeje a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até ligar. Sove por 2 minutos. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, em uma tigela, misture o requeijão, a mussarela, a ricota e o orégano até homogeneizar. Reserve. Abra a massa com a ajuda de um rolo entre duas folhas de plástico e corte com a boca de um copo ou com um cortador próprio de 10cm. Coloque o recheio e dobre apertando as bordas com um garfo para selar. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e pincele com o ovo batido com um garfo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Mais lidas