Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h30 Rendimento: 45 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 litro de leite 2 cubos de caldo de galinha 1 colher (sopa) de margarina Sal a gosto 500g de
-

Pastelão português

Tempo: 1h30 Rendimento: 45 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 litro de leite 2 cubos de caldo de galinha 1 colher (sopa) de margarina Sal a gosto 500g de


Tempo: 1h30
Rendimento: 45
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 litro de leite
2 cubos de caldo de galinha
1 colher (sopa) de margarina
Sal a gosto
500g de farinha de trigo
2 claras levemente batidas
Farinha de rosca a gosto para empanar
Óleo quente para fritar
Recheio:
1 cebola picada
1 lata de ervilha escorrida
250g de presunto em cubos pequenos
1 lata de milho escorrido
1 tomate picado
2 ovos cozidos e picados
Sal e orégano a gosto

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o leite, o caldo de galinha, a margarina e sal e leve ao fogo médio até ferver. Acrescente a farinha de uma só vez, mexendo sempre, até cozinhar e soltar do fundo da panela. Retire do fogo, coloque sobre uma superfície seca e deixe esfriar. Em uma tigela, coloque os ingredientes do recheio, misture e reserve. Sove a massa, abra com um rolo, corte círculos de massa com 10cm de diâmetro e, no centro de cada círculo, coloque parte de recheio. Feche o círculo dobrando ao meio e apertando as pontas com as pontas dos dedos ou um garfo, para não abrir. Passe na clara e em farinha de rosca e frite em óleo quente, deixando dourar por igual. Retire do fogo, deixe escorrer em papel absorvente e sirva em seguida.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h30 (+30min de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 ovo 1 colher (chá) de sal 1/2 xícara

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 xícaras (chá) de batata cozida e espremida Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto 1 ovo 2

Receitas

Tempo: 1h15 (+20min de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 250g de farinha de trigo integral 250g de farinha de trigo 250g

Receitas

Tempo: 1h10 (+30min de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 colheres (sopa) de manteiga 1 ovo

Receitas

Tempo: 1h30 (+45min de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 tablete de fermento biológico fresco 1 xícara (chá) de leite morno 1

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 250g de ricota amassada 200g de manteiga 250g de farinha de trigo 1 colher (chá) de sal

Receitas

Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pacote de massa para lasanha (500g) 50g de queijo parmesão ralado para polvilhar Molho linguiça: 300g de

Receitas

Tempo: 1h30 (+1h de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 tablete de fermento biológico fresco (15g) 2 colheres (chá) de açúcar 1