Tempo: 1h30
Rendimento: 45
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 litro de leite
2 cubos de caldo de galinha
1 colher (sopa) de margarina
Sal a gosto
500g de farinha de trigo
2 claras levemente batidas
Farinha de rosca a gosto para empanar
Óleo quente para fritar
Recheio:
1 cebola picada
1 lata de ervilha escorrida
250g de presunto em cubos pequenos
1 lata de milho escorrido
1 tomate picado
2 ovos cozidos e picados
Sal e orégano a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o leite, o caldo de galinha, a margarina e sal e leve ao fogo médio até ferver. Acrescente a farinha de uma só vez, mexendo sempre, até cozinhar e soltar do fundo da panela. Retire do fogo, coloque sobre uma superfície seca e deixe esfriar. Em uma tigela, coloque os ingredientes do recheio, misture e reserve. Sove a massa, abra com um rolo, corte círculos de massa com 10cm de diâmetro e, no centro de cada círculo, coloque parte de recheio. Feche o círculo dobrando ao meio e apertando as pontas com as pontas dos dedos ou um garfo, para não abrir. Passe na clara e em farinha de rosca e frite em óleo quente, deixando dourar por igual. Retire do fogo, deixe escorrer em papel absorvente e sirva em seguida.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora